Как пользоваться отбеливающими полосками для зубов?

Содержание материала:

Воспользоваться полосками CREST 3D WHITE может каждый. Продукт ориентирован именно на применение в домашних условиях и не требует специальных навыков. Все, что нужно сделать потребителю, – выбрать индивидуальный вид отбеливающих полосок и ознакомиться с инструкцией по их использованию.

Принцип «работы» полосок для отбеливания зубов

Отбеливающий эффект при применении средств достигается за счет содержания пероксида водорода в геле. Этот компонент абсолютно безопасен и активно используется в стоматологической сфере. Контактируя с поверхностью зубного ряда, активный компонент устраняет застаревшие пятна и налет не только с эмали, но и с внутреннего слоя.

Соблюдение инструкции исключает любые риски применения средства. В сравнении с обычной зубной пастой отбеливающие полоски взаимодействуют с зубами значительно дольше. Благодаря этому эффект более выраженный и быстрый. Вы можете оценить результаты визуально.

Как пользоваться отбеливающими полосками для зубов?

Пользоваться средством действительно просто. Достаточно зафиксировать полоски на поверхности зубов и оставить на обозначенное время в соответствии с инструкцией. Постепенное впитывание геля обеспечит стойкий эффект отбеливания при отсутствии воздействия реагентов на зубную эмаль.

Шаг первый: знакомимся с инструкцией

Как правило, разные виды полосок для отбеливания работают по одному принципу и имеют единые правила использования. Несмотря на это, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы избежать вероятных рисков. Уделите особое внимание побочным эффектам перед тем, как попробовать новое средство.

Важно! Некоторые средства могут повредить зубы и стать причиной иных проблем при пренебрежении правилами пользования.

Шаг второй: чистим зубы перед отбеливанием

Перед нанесением полосок, обязательно почистите зубы. В противном случае частицы пищи, налет и микроорганизмы, которые присутствуют на эмали, не позволят получить предполагаемый результат.

Важно! Чистить зубы необходимо минимум за 30 минут до нанесения средства.

Шаг второй: готовим полоски к процедуре

Перед тем как клеить отбеливающие полоски, необходимо узнать, как пользоваться отбеливающими полосками для зубов выбранной вами марки. Чаще всего производители используют в комплекте специальные средства для нанесения на поверхность верхнего и нижнего зубных рядов.

Обратите внимание на отметки на полосках. На них могут присутствовать соответствующие надписи:

  • lower – для нижней челюсти,
  • upper – для верхней челюсти.

Это обуславливается тем, что каждая полоска создана для определенной части челюсти. Она имеет индивидуальную форму, разработанную с учетом анатомического строения области применения.

Шаг третий: как клеить отбеливающие полоски?

Активный гель нанесен только на одну сторону полосок. Именно эта гелевая сторона содержит в себе отбеливающие агенты и воздействует на эмаль, ликвидируя налет и пятна. На гладкой части гель отсутствует. Эта сторона предназначена только для быстрого и правильного приклеивания средства.

Выполните следующие действия:

  • Приложите средство гелевой стороной к зубной поверхности спереди на обеих частях челюсти.
  • Убедитесь, что полоска покрывает всю поверхность зубов целиком.
  • При обнаружении неровностей разгладьте их пальцами или зубной щеткой, не повреждая полоску.
  • Выступающие края подогните за зубы.

Полное покрытие зубной поверхности обеспечивает равномерное отбеливание.

Важно! Старайтесь избегать контакта геля с деснами. Это может стать причиной раздражения.

После нанесения полосок, отбеливающих поверхность зубов, вы можете заниматься привычными делами. Средство не причиняет дискомфорта и не ограничивает действия пользователя. Не трогайте полоски пальцами и языком, чтобы не нарушить процесс отбеливания.

Если в инструкции не указано иное, удалять полоски можно через 30 минут. Для этого просто отклейте их от зубной поверхности и выбросьте после применения.

Важно! Не носите полоски дольше, чем это предусмотрено инструкцией. Длительность ношения не сказывается на качестве результата и может провоцировать раздражение или повышение чувствительности.

Тщательно прополощите рот после процедуры обычной водой или специальным средством. По желанию можно аккуратно почистить зубы для удаления остатков геля.

Как часто повторять процедуру и зачем это нужно?

Средство не дает желаемого результата мгновенно. Отбеливание путем воздействия химических компонентов на зубную эмаль – это постепенный процесс, который требует времени. Для того чтобы оценить результат, необходимо пройти рекомендованный производителем курс. Повторяйте процедуры в соответствии с инструкцией до достижения нужного эффекта.

Выполнять процедуру рекомендуется дважды в течение дня – утром и вечером. Минимальная продолжительность курса домашнего отбеливания составляет 14 дней. Наилучший результат можно заметить спустя 10 дней после начала использования средства.

Важно! В случае повышения чувствительности, сделайте 1-2-дневный перерыв между процедурами. Этого времени достаточно, чтобы чувствительность нормализовалась.

Особенности и рекомендации по применению

Идеальная белизна зубов – это реально, если вы следуете нескольким простым правилам. Запомните:

  • Используйте специализированную пасту для чистки зубов на период курса домашнего отбеливания.
  • Воздержитесь от употребления чая, кофе и т. д. в течение 1-2 часов после удаления полосок. Ограничение контакта зубов с красящими элементами – важное условие. Желательно полностью избегать воздействия реагентов, меняющих оттенок зубной эмали на время курса.
  • После удаления полосок возможно незначительное повышение чувствительности зубов и десен. Ограничьтесь употреблением еды и напитков средней температуры.
  • Не глотайте гель в процессе нанесения средства. Попадая в желудок в больших количествах, активный компонент может вызывать эффект слабительного.

Обратите внимание:

  • Немедленно удалите полоски и прекратите использование средства при появлении признаков ухудшения самочувствия в процессе ношения.
  • Не применяйте полоски при наличии болезней или повреждений в ротовой полости до полного заживления.
  • Эффект отбеливания возможен только при воздействии на зубную эмаль.
  • Полоски не изменят тон коронок или пломбированных участков.

Продукция CREST 3D WHITE представлена в широком разнообразии готовых решений. Таким образом, есть возможность выбора наиболее соответствующего целям и условиям использования средства с учетом индивидуальных особенностей пользователя. В продаже также представлены средства для зубов с повышенной чувствительностью.

Единственное условие – не забывайте о противопоказаниях. Средство не предполагает использования детьми, а также применения в период беременности и кормления грудью.

Появление дискомфортных ощущений в процессе использования может быть следствием слишком частого применения средства или превышения рекомендованного срока ношения полосок. Кроме того, это может обуславливаться индивидуальной непереносимостью компонентов.

Мы рекомендуем получить предварительную консультацию стоматолога перед тем, как использовать средства для домашнего отбеливания. Некоторые из компонентов могут провоцировать появление стоматологических проблем в индивидуальных случаях. Консультация стоматолога позволит узнать, насколько безопасно и эффективно использование средств домашнего отбеливания на зубах в конкретном случае.

Запись на консультацию