Какая хорошая паста для зубов?

Очистка – не единственное свойство зубных паст. В некоторых случаях необходимо специальное воздействие для профилактики или лечения патологии в ротовой полости. В таких условиях используются пасты на основе лечебных компонентов. Узнайте больше о видах и свойствах средств рассматриваемой категории, чтобы сделать правильный выбор.

Содержание материала:

Специализированные пасты делятся на лечебные и профилактические. Чтобы результат применения был максимально эффективным, выбирать пасту нужно в индивидуальном порядке.

Важно! Лечебные пасты назначаются преимущественно профессиональным стоматологом. В противном случае применение не несет пользы и может усугубить ситуацию.

 

Все, что надо знать для выбора хорошей профилактической пасты

В пасте для профилактики различных проблем ротовой полости, как правило, отсутствуют активные компоненты для чистки или отбеливания зубов. Большинство средств рассчитано на повседневное применение. Таким образом, в них включены мелкоабразивные элементы для максимально бережного воздействия на эмаль.

Выбирая профилактическую пасту, следует обратить внимание на коэффициент абразивности. Он соответствует размеру частиц, обеспечивающих очистку зуба от отложений, и указывается на упаковке средства или непосредственно тюбике.

Важно! Допустимые показатели индекса рассчитываются с учетом состояния зубов:

  • здоровые зубы можно чистить пастой с коэффициентом абразивности до 100. Оптимальным будет показатель в пределах 70-80;
  • для ухода за чувствительными зубами хорошо подходит средство с низким коэффициентом абразивности – до 50 в среднем.

Так же, как и грубые абразивы, в пастах отсутствуют соединения карбамидного пероксида. Роль антибактериальных компонентов выполняют преимущественно растительные экстракты. Преимуществом профилактического средства является возможность продолжительного использования без консультации стоматолога.

Какая хорошая паста для зубов поможет решить стоматологические проблемы?

Лечебную пасту используют для того, чтобы ликвидировать различные заболевания и поражения зубов, десен, ротовой полости. Как правило, основой таких паст становятся медикаментозные компоненты, аналогичные другим лекарственным препаратам.

Важно! Пользоваться средством можно краткосрочными курсами продолжительностью не более 1-го месяца. При отсутствии результата необходимо повторно обратиться к специалисту.

Универсальной лечебной смеси не существует. Выбор средства напрямую зависит от характера и запущенности стоматологических проблем. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются смеси 3-х типов, с которыми вы познакомитесь далее.

Пасты, которые лечат десны

Самой распространенной проблемой с деснами является их кровоточивость. Средства, которые решают этот дефект, основываются на противовоспалительных и антибиотических компонентах. Роль последних могут выполнять:

  • триклозан;
  • бисабол;
  • хлоргексилин и другие.
  •  

Состав паст дополняется вяжущими элементами и растительными экстрактами, обеспечивающими эффект заживления ран.

Одним из ярких представителей категории лечебных паст для укрепления и восстановления десен является продукт серии Pro-Health Advanced от американского производителя Crest. Это профессиональная гигиеническая смесь, официально рекомендованная многими ведущими стоматологами мира.

Средство рассматриваемой серии не только делает десны крепче, но и регенерирует эмаль. Активные компоненты взаимодействуют с мягкими тканями, тем самым:

  • повышая упругость;
  • снижая кровоточивость;
  • восстанавливая повреждения и микротравмы.

Менее недели достаточно для того, чтобы уменьшить кровоточивость на 90 процентов. При этом полный курс в 4 недели позволяет получить очевидный эффект. Средство Pro-Health Advanced подходит для повседневного применения и:

  • защищает от образования кариеса и камня на зубах;
  • ликвидирует все потенциально опасные микроорганизмы в ротовой полости;
  • обеспечивает профилактику воспаления и делает зубы менее чувствительными.

Ни одна другая паста в России в аналогичной ценовой категории не может обеспечить такой же многосторонний эффект.

Лучшая лечебная паста для снижения чувствительности

Повышенная чувствительность является прямым следствием низкой минерализации зубной эмали. Гиперчувствительность сопровождается восприимчивостью зубов к раздражению под влиянием температурных факторов и химических воздействий. Решить проблему помогают средства на основе элементов, укрепляющих эмаль.

Большинство потребителей с высокой чувствительностью выбирает лечебную Sensi Relief Scope от производителя Crest. Это средство не просто очищает зубы, но и решает проблему их чувствительности. Основой лечебно-гигиенической смеси является инновационная формула для:

  • бережного отбеливания;
  • укрепления дентальных тканей;
  • обеспечения стойкой свежести.

Важно! Применение средства Sensi Relief Scope также рекомендуется в качестве профилактики гиперчувствительности при профессиональном или домашнем отбеливании.

Если вы не знаете, какая хорошая паста для зубов поможет решить проблему с ослабленной эмалью, будьте уверены:Sensi Relief Scope – безусловный лидер. Этот продукт подходит для повседневного использования и разработан для пользователей со склонностью к истиранию эмали. Уникальный состав предотвращает болезненность при контакте с раздражителями.

Хорошие лечебные пасты для отбеливания: какую выбрать?

Категория отбеливающих смесей представлена большим выбором продуктов разных производителей. Их состав напрямую зависит от способа отбеливания и состояния ротовой полости и зубов потенциального пользователя. Наибольшую популярность получили средства с абразивным или химическим составом.

Лидером в категории отбеливающих лечебно-гигиенических смесей является средство Crest, представленное серией Whitening​ + Scope. В отличие от аналогов, ориентированных на интенсивное осветление эмали, этот продукт подходит для регулярного применения даже в условиях повышенной чувствительности.

Отбеливающая смесь Whitening​ + Scope сочетает сразу несколько инновационных технологий домашнего отбеливания и активной гигиены ротовой полости. К списку преимуществ продукта относятся следующие:

  • Стойкий и быстрый эффект отбеливания, не уступающий результатам использования других популярных смесей из линейки производителя.
  • Возможность безопасного и безболезненного осветления эмали на 1 тон. Результат можно оценить уже спустя 5 дней с начала применения средства.
  • Абсолютная свежесть на весь день и эффективное уничтожение болезнетворных микроорганизмов в ротовой полости. В то время как многие другие средства только маскируют неприятный запах, смесь Whitening​ + Scope устраняет его источник.

В сочетании с ополаскивателем и другими продуктами от производителя Crest это средство гарантирует интенсивную чистку ротовой полости и антибактериальное воздействие, ликвидируя налет.

Запись на консультацию