Какая лучше паста для чувствительных зубов?

Чувствительные зубы – самая распространенная стоматологическая проблема. Обычных средств недостаточно, чтобы обеспечить полноценный уход за зубами в таких условиях. Но какая лучше паста для чувствительных зубов?

Содержание материала:

Какая лучше паста для чувствительных зубов?

К списку требований, которые специалисты ставят перед пастой рассматриваемого назначения, относятся:

  • малая степень абразивности – правильная зубная паста чувствительных поверхностей не повреждает;
  • использование активных веществ – калиевых хлоридов и нитратов, гидроксиапатита;
  • комплексное решение проблемы – пасты не просто минимизируют чувствительность, а восстанавливают структуру эмали, делая ее крепче.

Понизить чувствительность зубов реально, заменив зубные пасты с эффектом отбеливания на пасту с большим содержанием активного фтора и других компонентов для восстановления эмали. В качестве альтернативы можно использовать два вида средства параллельно – пасту с фтором утром, а с кальцием вечером.

Лучшая зубная паста для чувствительных зубов: рейтинг из 10 видов пасты

Чтобы найти достойную зубную пасту для минимизации чувствительности было как можно проще, воспользуйтесь нашим рейтингом популярных средств. Учитывая характеристики, стоимость и реальные отзывы о пастах, мы подготовили удобный список лучших представителей каждой категории.

10 место: паста Sensitive от Oral-B

В линейке производителя представлена специальная паста Sensitive Original на основе гидроскиапата. Этот компонент является аналогом естественной эмали зубов и оказывает укрепляющее воздействие на зубную поверхность. Защитная функция эмали восстанавливается, а нервные окончания не подвергаются влиянию внешних раздражителей.

Регулярное применение пасты обеспечивает снижение и полное устранение чувствительности. Кроме того, средство отлично чистит зубы от налета и частиц пищи за счет присутствия двуокиси кремния в своем составе. Мелкодисперсное абразивное вещество прекрасно справляется со своей задачей и не травмирует эмаль.

9 место: паста Sensitiv от «Рембрандт»

Один из видов пасты под названием Sensitiv в линейке бренда обеспечивает комплексное воздействие на поверхность каждого зуба:

  • Снижение чувствительности нервных окончаний за счет восстановления защитной оболочки нитратом калия.
  • Эффективный отбеливающий эффект без повреждения эмали.
  • Бережная очистка для профилактики кариеса.

Такая паста чувствительных зубов не повреждает, она не просто снижает, а действительно лечит чувствительность зуба.

8 место: паста Sensitive от MEXIDOLdent

Главным активным компонентом в составе стоматологической смеси Sensitive под брендом MEXIDOLdent является специальный комплекс «Мексидол». Его действие направлено на уменьшение болезненности зуба и его чувствительности.

Регулярное применение гарантирует отличный результат, вплоть до полного исчезновения болезненной чувствительности. Благодаря этой пасте, зубы не реагируют на воздействие внешних раздражителей.

За счет малой степени абразивности структуры очистка поверхности зубов и тканей десен происходит бережно, без повреждений и дискомфорта. Средство подходит для использования в условиях развития пародонтита.

Важно! Паста этого типа не предназначена для постоянного применения. Используйте средство курсом дважды в день в течение 4-6 недель, после чего возвращайтесь к обычной смеси.

7 место: паста Whitening sensitive от Beverly Hills Formula

Это – одно из немногих средств, которое не только чистит, но и отбеливает зубы в условиях повышенной чувствительности. Дополнительно средство:

  • снимает воспаление,
  • оказывает заживляющее воздействие,
  • препятствует образованию кариеса.

Уникальная формула способствует ускоренному снижению болезненности. Сочетание мягких абразивных компонентов значительно повышает качество и безопасность чистки. Паста универсальна, подходит как взрослым, так и детям.

6 место: паста Sensitive от ROCS

В основе средства лежит гидроксиапатит кальция. Это базовый минерал, который участвует в образовании естественной эмали зубов. Применение пасты чувствительных зубов, как и в предыдущих случаях, не повреждает. Более того, гидроксиапатит кальция проникает в структуру эмали, тем самым оказывая восстанавливающее и укрепляющее действие.

Зубная смесь не просто маскирует реальную проблему, а устраняет ее изнутри. Ее состав обеспечивает подавление нервных отростков, вместе с тем формирует естественную защиту от раздражителей в виде зубной эмали. Мягкие абразивы делают чистку максимально тщательной и деликатной.

Обратите внимание: эффект отбеливания при использовании средства может достигать 1-2 тонов в условиях регулярного применения.

5 место: паста F-серии от Sensodyne

Роль главного активного компонента в средстве выполняет хлорид калия. Он способствует эффективному решению проблемы болезненности зубов. Продуманный состав обеспечивает формирование защитного покрытия в области дентинных канальцев. Это устраняет повышенную чувствительность.

Важно! Средство производит «накопительный» эффект. Для стойкого избавления от чувствительности зубов использовать смесь необходимо в течение двух или более месяцев.

4 место: паста Sensitive от Lacalut

Лечебно-профилактическое средство специально адаптировано для использования в условиях повышенной чувствительности. Кроме того, применение смеси предотвращает развитие пришеечного кариеса.

Восприимчивость эмали к раздражителям снижается благодаря воздействию фторида натрия и аминофторида. Компоненты образуют защитную оболочку на зубах, восстанавливают и делают их поверхностный слой крепче. Присутствие хлоргексидина в составе обеспечивает антибактериальное воздействие. Он предотвращает развитие болезнетворных бактерий и, как следствие, кариес.

Важно! Средство предназначено для применения курсами продолжительностью 1-2 месяца. Между курсами необходимо делать перерыв.

3 место: паста Innova Sensitive от SPLAT

Основой для производства пасты становится гидроксиапатит. Он отвечает за минерализацию, восстановление и предотвращение повреждения эмали. Абразивные вещества представлены в виде растительных компонентов для безопасной и качественной чистки.

В условиях регулярного использования этот вид пасты устраняет хрупкость и чувствительность эмали. Применение средства позволяет избавиться от болезненных реакций на механические воздействия и внешние раздражители.

2 место: паста Sensitive от PRESIDENT

Это средство – один из достойных представителей зубных паст, обогащенных фтором. Совместно с остальными активными компонентами, данный элемент оказывает положительное влияние на состояние зубов и десен.

Состав обеспечивает эффект реминерализации и укрепления эмали, параллельно минимизируя чувствительность. Реакция зуба на холод, высокие температуры и кислотные раздражители снижается и постепенно исчезает. При малой абразивности средство качественно чистит поверхность каждого зуба.

1 место: паста Sensi Relief Scope от Crest 3D-White

Пожалуй, лучшая зубная паста для чувствительных зубов с точки зрения стоимости и эффективности состава. Действующий базовый компонент средства – фторид натрия. Благодаря продуманному составу, зубная паста обеспечивает насыщение эмали кальцием и фосфором, восстанавливая поверхность зубов. Именно недостаток этих веществ чаще всего провоцирует появление проблем.

Результатом применения зубной пасты становится уменьшение и полное отсутствие реакции на горячие или холодные продукты, кислую пищу и так далее. Отсутствие крупных абразивов в составе исключает риск травмирования.

Обратите внимание: применение средства дает лучший результат в сочетании с отбеливающими полосками и компенсирует их воздействие на зубы.

Запись на консультацию