Какая паста лучше всего отбеливает зубы?

Индивидуальные особенности ротовой полости и зубов в частности, а также их состояние – главный критерий выбора зубной пасты. При этом далеко не все пользователи могут получить персональную консультацию стоматолога для подбора подходящих отбеливающих средств. Рейтинг зубных паст и рекомендации в этой статье помогут решить проблему.

Содержание материала:

Отбеливание зубов пастами: как это работает?

Прежде чем познакомиться с пастами, которые получили высшую оценку пользователей и профессиональных стоматологов, необходимо разобраться в принципе их действия. Как достигаются отбеливающие функции и насколько это эффективно?

Немногие знают, что зубные пасты и другие «домашние» составы обеспечивают не отбеливание зубов, а их очищение. На поверхности каждого зуба присутствует биологическая пленка. С течением времени она преобразуется в налет, а затем становится зубным камнем. Зубные пасты из категории отбеливающих направлены именно на удаление отложений.

Фактически, отбеливающие зубные пасты обеспечивают осветление эмали. Именно поэтому, в зависимости от индивидуального оттенка эмали, результат отбеливания различается для разных людей. Чем светлее эмаль, тем зубная паста лучше отбеливает зубы.

Важно! Эффект будет более выраженным, если воспользоваться профессиональным стоматологическим удалением камня и налета на зубах.

Учитывая описанное выше, основной механизм работы отбеливающей смеси заключается в осветлении за счет ликвидации налета на зубах. В свою очередь, результатом становится постепенное возвращение первоначального цвета эмали.

4 способа осветления зубной эмали пастой

В зависимости от компонентов, содержащихся в пасте, осветление может достигаться следующими способами; это:

  • Абразивное (механическое) удаление отложений. Отбеливающая смесь в данном случае включает в себя абразивные частицы. Они буквально царапают налет, тем самым ликвидируя его. Преимущество – эффективный и быстрый результат. Обратите внимание: такие смеси царапают и эмаль, поэтому предназначены для краткосрочного курсового применения.
  • Ферментативное растворение. Средство обеспечивает химическое воздействие на белковую составляющую налета. Эффект осветления мягче и безопаснее. При этом результата приходится ждать несколько дольше. Ферменты в составе также могут сочетаться с абразивами.
  • Растворение перекисными соединениями. Средство содержит в себе безопасные пероксиды, аналогичные тем, с которыми работают профессиональные стоматологи. Благодаря малой концентрации смесь безопасна и дает качественный стойкий результат.
  • Полифосфатное удаление отложений. Отбеливающая функция комплексообразователей заключается в вытягивании кальция и разрыхлении структуры камня на поверхности каждого зуба. Недостатком является одновременное вымывание кальция и из эмали.

На вопрос: какая зубная паста лучше отбеливает зубы, ответ напрямую зависит от их состояния. Так, при отсутствии проблем с эмалью, лучше воспользоваться коротким курсом чистки абразивной пастой. Чувствительным зубам рекомендуется осветление пастой на основе активных химических компонентов.

Какая зубная паста лучше отбеливает зубы: ТОП-3 средства для осветления эмали

Среди огромного выбора отбеливающих смесей для удаления зубных отложений и осветления эмали лишь немногие обеспечивают стойкий, качественный и безопасный результат. Мы подготовили специальный рейтинг смесей, которые помогут осветлить зубы в домашних условиях быстро и без рисков.

3 место: паста WHITE от производителя Lakalut

Гигиеническая смесь от немецкого производителя относится к категории абразивных паст. В составе продукта присутствуют частицы механической чистки, имеющие сферическую огранку. Также в списке компонентов отмечены пирофосфаты со фторидами.

Важно! Продукт имеет коэффициент абразивности, доходящий до 120. Использование смеси возможно не чаще 1-4 раз в течение одной недели.

Смесь отбеливает эмаль по следующему принципу:

  • пирофосфаты растворяют отложения;
  • абразивы удаляют пигментированные зубные отложения;
  • фториды производят эффект реминерализации.

Продукт обеспечивает качественный результат и предотвращает повышение чувствительности.

2 место: паста WHITE PLUS от производителя President

Продукт итальянского производства имеет уникальный состав. Он основывается на абразивных частицах, которые представлены комбинацией силикатов с кальцием. Кроме того, в списке компонентов присутствует вытяжка из натуральных раковин с морского дна.

Важно! Зубную пасту можно использовать не чаще 1 раза в течение одной недели. Коэффициент абразивности продукта равен 200.

Преимуществом продукта из Италии является удаление отложений различной твердости, включая интенсивную пигментацию. Это специальное решение для людей с зубами, склонными к чрезмерному образованию камня.

Используя зубную смесь этой серии, можно получить разносторонний эффект:

  • реминерализацию за счет кальциевых солей;
  • заживление микротравм и бактерицидное воздействие благодаря экстракту исландской цетрарии;
  • стимуляцию местного иммунитета.

Фтор в составе смеси отсутствует.

1 место: паста Brilliance от производителя Crest 3D Whie 

Американский продукт использует инновационную формулу осветления. Результатом применения по оценкам пользователей становится эффективная коррекция цвета эмали без побочных эффектов. Микро-очищение мягко полирует зубную эмаль и удаляет пятна с поверхности.

В составе смеси полностью отсутствуют потенциально опасные элементы. Она обеспечивает достаточный объем пены и проникает в межзубное микропространство, очищая труднодоступные участки. Никакого дискомфорта, и абсолютная свежесть на целый день.

Важно! Использовать смесь для чистки необходимо дважды в течение одного дня. Лучший результат достигается при сочетании смеси с отбеливающими полосками из коллекции Crest.

Помимо основных функций, продукт демонстрирует активное противодействие кариесу и образованию налета. Одновременно смесь гарантирует восстановление и укрепление эмали в условиях ее ослабления.

Советы по осветлению эмали пастами

Чтобы результат осветления был качественным и безопасным, учитывайте следующие рекомендации:

  • откажитесь от продолжения курса при повышении чувствительности зубов и воспользуйтесь средством с насыщенным минеральным составом;
  • не используйте смеси с пирофосфатами в условиях повышенной чувствительности зубов и склонности к стиранию эмали;
  • сочетайте применение смесей с дополнительными средствами осветления – отбеливающими полосками, карандашами и так далее.

Пусть ваша улыбка будет здоровой и красивой!

Запись на консультацию