Самое лучшее отбеливание зубов

Отбеливание зубов не всегда сопровождается значительными расходами и обязательным посещением стоматологического кабинета. Большой выбор средств позволяет добиться желаемого результата в домашних условиях. Какие продукты помогают осветлить зубы, и в чем преимущества каждого из них? Разберемся вместе в этой статье.

Содержание материала:

Какие отбеливающие средства можно использовать дома?

Отбеливание зубов осуществляется посредством взаимодействия с пигментом зубной эмали – осветлением. Как правило, это происходит за счет присутствия в составе отбеливающих средств активного кислорода, пероксида и других компонентов.

Важно! В естественном виде эмаль не может быть белой. Каждый зуб может иметь оттенок от бежевого до желтого. Добиться абсолютной белизны невозможно, а цель отбеливания заключается в возвращении первоначального натурального тона.

Отбеливающие средства представлены в нескольких видах, начиная с порошков, заканчивая лаками и гелями. Некоторые элементарно просты в применении, другие предполагают проведение специальной процедуры. Наибольшей популярностью пользуются:

  • пасты;
  • полоски;
  • отбеливающие системы.

Чтобы выбрать самое лучшее отбеливание зубов было проще, мы предлагаем ознакомиться с наиболее эффективными продуктами каждой из перечисленных категорий.

Какая паста лучше всего отбеливает зубы?

В категории профессиональных продуктов для домашнего осветления эмали зуба лидером является серия паст Crest 3D White. В сравнении с большинством других смесей, паста лучше отбеливает зубы, а заметить эффект можно спустя менее недели с начала применения средства. До 2 недель занимает осветление в сложных условиях.

Если вы все еще не знаете, какая паста лучше всего отбеливает зубы, то следующие преимущества помогут убедиться в эффективности смесей Crest 3D White:

  • Отбеливание зубов даже в труднодоступных участках на 90-100% с коррекцией на 1-2 тона.
  • Удаление отложений и темных пятен до 85 процентов за 5-14 дней.
  • Возможность регулярного использования без разрушения эмали дважды в день.
  • Удаление и налета, и твердых отложений в виде зубного камня для профилактики кариозного поражения, болезней десен.
  • Экономный расход и эффективное взаимодействие с зубами по всей поверхности за счет отличного вспенивания.

За короткий срок компоненты, содержащиеся в пасте, обеспечивают удаление абсолютного большинства потемнений. При этом исследования показывают, что результат достигается без ущерба для эмали. В сравнении с любой отбеливающей абразивной пастой средства этой серии с уникальным составом не разрушают защитный слой и не повышают чувствительность.

Специально для потребителей с повышенной чувствительностью зубов, в серии паст представлена смесь Crest Sensi-Relief+Scope. Она обеспечивает реминерализацию эмали и уменьшает чувствительность, которая возникает при осветлении. Помимо перечисленных свойств, смесь также обеспечивает безболезненное осветление на 1 тон.

Отбеливание зубов полосками: какие выбрать?

Безусловным лидером в списке продуктов для интенсивного осветления эмали являются полоски Supreme Professional из серии Crest Whitestrips. Максимальный результат осветления составляет 6-8 тонов. Никакие другие полоски не могут обеспечить аналогичный эффект.

Важно! Продолжительность курса составляет 21 день или 3 недели. Пользователям с повышенной чувствительностью зубов рекомендуется начать осветление с менее интенсивных продуктов. В качестве альтернативы можно воспользоваться облегченными курсами Professional Effects или Supreme Flexfit.

В условиях критического загрязнения эмали зуба или ее врожденного потемнения Supreme Professional – лучшее отбеливание зубов. Полоски этой серии характеризуются наибольшей концентрацией активных компонентов в сравнении с любыми другими продуктами.

Очевидный результат заметен уже через 2 дня использования, а белизна достигается за 7 дней применения средства при условии нанесения дважды в день и ношения в течение 30 минут.

Важно! Даже при условии нормальной чувствительности зубов, рекомендуется сочетать применение полосок Supreme Professional с использованием смеси Sensi-Relief+Scope для снижения чувствительности.

Какая система для отбеливания лучше осветляет эмаль?

В 2017 году линейка отбеливающих средств Crest 3D White пополнилась уникальной системой Whitestrips White Light. Отбеливающая система работает по тому же принципу, что и профессиональные продукты, используемые стоматологами. При этом применение полосок сочетается с использованием специального светодиодного устройства.

Благодаря комбинации устройства с полосками система отбеливает эмаль на зубах еще быстрее и эффективнее:

  • первое обеспечивает ослабление и «разрыхление» пигментных пятен;
  • вторые получают доступ в структуру отложений и потемнений для удаления.

Результат в виде осветления на 7-8 тонов можно получить уже спустя 10 дней курса. Эффект сохраняется на протяжении 2 следующих лет.

Уникальная технология Advanced Seal гарантирует простую и надежную фиксацию. В устройстве предусмотрен встроенный таймер для автоматического отключения светодиодов. После нанесения отбеливающих полосок можно заниматься привычными делами без ограничений.

Рекомендации для безопасного использования средств

Чтобы получить качественный результат, не навредив зубам и ротовой полости отбеливанием, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Даже лучшим средством домашнего применения нужно пользоваться в соответствии с инструкцией. Важно учитывать продолжительность курса, время и способ нанесения, чтобы избежать рисков.
  2. Различные заболевания – инфекции, поражения кожи и слизистых и так далее – являются противопоказанием к домашнему осветлению зубов. Особенно важно отсутствие микротравм в ротовой полости и кровоточивости десен. В таком случае нужно устранить проблему перед началом курса.
  3. Отбеливающая продукция требует отказа от определенных продуктов и напитков после осветления для закрепления результата. Исключите из рациона блюда и напитки с красителями, овощи и фрукты насыщенных цветов на ближайшие 10-14 дней.

Эти простые правила помогут достичь желаемой белизны зубов без сопутствующих проблем и предотвратить увеличение чувствительности, поражения слизистых оболочек, травмирование десен. Оптимальным решением перед началом курса станет консультация со специалистом для подтверждения отсутствия противопоказаний.

Запись на консультацию